Святки

Иван Мамонтов
Дорогие читатели, удивительное время - Святки! В эту пору не только происходят самые настоящие чудеса, но и люди отправляются в путешествия, чтобы вернуться с новыми впечатлениями и рассказывать друг другу о разных городах и странах!
И мой стих написан в начале чудесного святочного путешествия!

Снова Святки, ночь в вагоне,
Мирно светят фонари.
Поезд мчится по просторам
Белой сказочной Зимы!

В сердце - вера и надежда!
И рождественским теплом
Согревает в это время!
Как за праздничным столом

Удалые песни пели!
Помнишь, Родина моя?
Вот и вьюги да метели
Про далёкие края

Мне поведают, как прежде,
В добром, щедром январе!
И серебряные реки
Разольются по земле!

Ясный месяц, свет в соборах,
И густой пушистый снег -
На родных моих просторах
Тем отмечен каждый век!

Я с любовью принимаю
Древний святочный полон!
Поезд мчится, я мечтаю,
Сладкой негой напоен! 

Вот и Бунинские сани!
Вот и Пушкинский Руслан!
И зовут плясать цыгане!
И поют хвалы Богам

В чистом поле половецком!
И течёт великий Дон
По степным просторам вольным,
Где казачество - закон!

Вот и тройка удалая,
Та, что Гоголь запрягал!
И Тургеневские дали,
Бежин луг да и привал!

Хорошо и так спокойно!
Завтра будет новый день,
Светлой радостью наполнен
И согрет теплом лучин!

****