Я говорил вам, что люблю весну...

Агния Ваевская
Я говорил вам, что люблю весну,
В потоке соков,
В манящей песне птиц,
Чьи трели воспевают тьму,
И первых гроз – как войн цариц.

Цветений свет посребреный,
И новый мир, и новый цвет,
Манящий сердце, дыхание неровно.
И шепот трав зеленых: «Привет,
С тобой мы снова»

Я говорил вам, что люблю весну,
Томленья душ и пения сердец…
Я лгал.
Нет счастья на земле –
Есть всякому конец.