На гибель хора имени Александрова

Игорь Клюев
Сминая воздух под крылом,
Разгон, и рвется на подъем.

Тот самолёт...

                Ещё вираж...
И он над морем...
                Экипаж...


 В себе уверен...
                Стюардесса...
 Она...

                Что дивная принцесса...

  Готова сок нести в салон,
  А там армейский баритон.

 
В иллюминатор смотрит в ночь
В Москве его жена и дочь.
 
Их голоса счастливы, звонки...

Квартира убрана...

                У елки.


Прикрыты яркой мишурой

 Подарки ...

                Скоро он домой 

Вернется из Сирийской дали-
Страны истерзанной, в печали.


Пропала легкость вдруг, крыло
Уж не поддержка, так ничто.

Тяжел, неповоротлив, в миг
Он рухнул вниз...

                И даже крик...


Не вырвался, и уж вода.

Их поглотила ...

                Как всегда...

В ней равнодушия покой,
И лишь вдали шумит прибой.


Еще и не прошло и дня
Еще не найдены тела.
Не веря в чудо, приговор-
Их нет в живых, произнесен


И Бог взирает в изумленье...

Нет просьбы чуда, лишь моленье.

Принять их души в светлый рай...
Ну, если так, тогда пускай.