Выпорхнуть из гнезда

Юлия Ослина
Никак не могу выпорхнуть из гнезда,
Из удушья сладкого праздной сытости выпрыгнуть
Камнем вниз,где без пауз беснуются куцые поезда,
Где не будет никем мой услышан каприз,
Где секунда всего чтобы выдохнуть и вдохнуть,
Где людей как простые кирпичики штабелями кладут,
Предварительно полностью выкорчевывая...
Я в последнем ряду кинозала пустого под сиденьем спряталась,
Со своею никчемностью утлой пытаясь найти компромисс,
Или хоть заключить пари...

Все вокруг - лишь сплошная условность, черт побери.

Я расширенной порой души собирала всю липкую грязь,
Пережеванных истин цепляла миазмы, ловила тень,
Подо мной багровела стремительно тонкая хрупкая бязь,
Я из чёткости ярой в отчаянии шмыгнула в немое боке...

Продолжая ютиться в застывшем над пропастью старом гнезде.

Обнажил свои острые лопасти кровожадный мир,
Вожделеет с азартом, чтоб канули прахом в его лабиринтах,
В строго очерченной западне.
Не спасет, полагаю, идея раздуть кадило,
Пряным ладаном вспыхнуть по вражьей щеке.

Этот мир сродни братской могиле.

Все никак не могу вырваться из гнезда,
Из тумана благоустройства пьянящего выскользнуть
Валуном вниз, где на тысячи длинных миль ни единого нет креста,
Но под лиственным каждым таится холмом безымянный сюрприз.
Где секунда всего чтобы выдохнуть и заснуть,
Где безбожно устали быть скомканными уста,
И к бетонной стене ведет каждый извилистый путь...

Под крылом сиротливо свернусь, в уме сосчитав до ста.