Не лечит

Элизабет Кипс
Если честно, время не лечит,
Не лечат и грабли, летящие в лоб.
Они лишь заряжают сознанье картечью,
Чтобы снова нажать на курок.

Если честно, не лечат лекарства,
И не лечат счастливые сны.
Они лишь заполняют твои вены пространством,
Чтобы снова спихнуть с высоты.

Люди тоже не лечат, наверно,
И, по правде, на всех плюют.
Они лишь подавляют тебя лицемерно,
Чтобы снова загнать в петлю.

Не поможет йодная сетка
И объятья лучшего друга.
Если честно, не лечат таблетки,
И даже во время простуды.

Если честно, не лечит психолог.
И плевать на твои проблемы.
И время не лечит. И тот, кто дорог...
Лечат виски и мягкие стены.

31.12.2015