Спасибо, учитель

Анна Ивановна Романова
Мы снова на встречу, друзья, собрались,
Нас мало осталось, но мы не сдались.
Снятся нам улицы юности нашей,
Других не нашли мы любимей и краше.

Так хочется в класс на миг заглянуть.
Да жалко войной заказан тот путь.
Уж госпиталь там, и царит тишина,
Не смех там, а стоны - им снится война.

Идет к завершенью наш жизненный путь,
И молодость нам невозможно вернуть.
Но мы вспоминаем балы, вечера,
Ведь все это было как будто вчера.

Здесь вальсы мы в зале большом танцевали,
Торжественно нам аттестаты вручали.
Как трудно поверить, прошло уж полвека,
Нет с нами прекрасной души человека.

Спасибо, учитель, любимый, родной,
Что шли мы по жизни дорогой прямой,
Что школу и Вас так сердечно любили,
Что эту любовь на всю жизнь сохранили.