Что в твоем имени?

Нелли Вершкова 2
Что в твоем имени, никогда я не знала,
Просто смелостью звало и  манило,
Смыслом каким-то твою жизнь озаряло-
Борца за любовь, когда  сердце грустило.

Что в твоем имени. до сих пор я не знаю:
Может, юности краски будоражат опять,
Ностальгия, возможно, опять догоняет,
Не может об юности память отнять.


Что в твоем имени сижу и гадаю,
Может, влюбленность, или, может, дань моде.
Бывало,  поступки твои порицаю,
А ты снова рад в душе непогоде.

Онегины, Ленские тогда вдохновляли:
Мальчишки героями считали себя:
Друг друга в успехах всегда поздравляли,
Насмешки от наших девчонок терпя.

Может,  память о детстве в имени этом ?
Второклашками  были, когда признавался
В любви, вообразив себя вдруг поэтом,
И нелепости порыва потом  сознавался.

Ох, милое детство,  уже многое стерлось:
С умилением теперь вспоминаю средь прочих,
Что имя твое к моей жизни притерлось,
И  в Музе моей в  движении  строчек.