Снегом

Элизабет Кипс
Хочу быть снегом, чтоб летать безвольно,
Уйти из тучи и поддаться ветру,
Быть легче воздуха, парить спокойно,
И, ослабев в конец, упасть на землю.

Хочу быть снегом, чтоб блестеть на солнце,
Чтоб ты смотрел и восхищался мною,
Хочу быть хрупкой, мягкой и холодной,
Покрыть всю землю белой пеленою.

Пусть невозможно, знай, я стану снегом.
А ты буть солнцем, чтоб лишиться плоти.
Ты будешь бережно ласкать мои снежинки
И будешь ярче всех сиять на небосводе.

Не будь ты солнцем, яб любила тучи
И не хотелаб превращаться в воду...
С тобою ясные деньки на много лучше,
И я хочу, чтоб ты лучам давал свободу.

Хочу с тобою быть как можно дольше,
И вместе залететь хочу в оконце,
Хочу, чтоб знал - ты мне не просто лучик,
Ты мое первое любимое солнце...

И ты последнее. Смерть уже близко.
Я знаю. Чувствую... Будет не больно.
Но что с того, что хочу я быть снегом?
Чтобы летать по просторам безвольно...

Хочу быть снегом, жаль, что нету толку,
Но ведь зато мне есть, к чему стремиться...
Хочу быть снегом, чтоб кружиться в вальсе
И, чтоб растаять на твоих ресницах...

10.02.2014