***

Элизабет Кипс
Ей так непривычно тебя видеть с другими лицами.
На фото и рядом, сидящим в машине, скажем.
Она в попытках не думать и выбросить из жизни в принципе,
Наступает на те же глупые знакомые грабли.

Сколько пролито слёз, сколько слов ей сказал ты.
Каждый раз убеждая себя и её, что так надо.
Ты, наверно, не видел себя, как всегда, виноватым,
И, пытаясь её изменить в пропасть падал.

Ты, наверно, мечтал о принцессе в карете и платье,
Но ведь жизнь не похожа на старую детскую сказку.
И, увидев вновь образ её, как отрезок из памяти,
Ты поймёшь, что она, чёрт возьми, прекрасна.

26.07.2016.