Первые лучи

Большаков Алексей
Вот слова: полярная ночь - представляешь, как это выглядит?
Да обычно всё: утро, вечер, сине-серая ночь - дня только нет как такового, солнце где-то ниже линии горизонта прокатывается. И так две недели, три недели, может и месяц так быть. То есть: светает, а потом темнеет - но, не рассветает в полном смысле этого слова.
А вот сегодня мороз под 30 (что ненормально, вообще-то, для начала января), небо чистейшее. По краю сопки ползёт "фонтанчик" оранжевого света.
И вдруг стало видно солнце - всё целиком! - в ложбинке у подножия сопки.
Через две минуты его уже не было видно.
Но заметил: на верхних ветках деревьев сидят вороны, и на солнце они не глядят, а все сидят к солнцу боком - греются!

Папка 24-1 - 5