Куда уходит детство?

Афанасьева Любовь Александровна
                Вдохновение почерпнула здесь:
                "На просёлочной дороге".
                Абдульмахмуд Рахимов
                http://www.stihi.ru/2012/09/23/3540
               
                "Пробегусь туда - сюда я
                По горячей летней пыли
                Годы детства, годы счасья
                Были вы или не были?!?"


Вот бы окунуться в детство! -
В детство доброе одеться!
И бегом скорей по лужам!
Там престиж совсем не нужен!
Мама, бабушка, сестрёнка,
Велик, папа и Алёнка*.
Лес, грибочки, пёс Дружок,
Вкусный бабушкин пирог!
Речка быстрая Миасс,
Переплыть её на раз?!
А ещё - скорее в лес!
Там на дерево залезть,
И читать забавно книжку
Про весёлого мальчишку*.
Детство, детство, где оно?
Просто так заведено -
Детство к детям перешло,
А от них - к внучаткам -
Маленьким чудяткам...

05.01.17

Алёнка - имя куклы;  весёлый мальчишка - Том Сойер.

Иллюстрация из интернета.