От слов моих... Рождество

Нина Аксенова
От слов моих повеяло теплом,
Жду с радостью я Рождество Христово.
Его рожденье – знак борьбы со злом.
Волнуюсь, хоть событие не ново.

Рождение младенца – торжество,
Рожденье Иисуса – знак особый.
Марии непорочной естество
Не удивляет. Плоть её. Ещё бы.

У древних иудеев это боль,
Печалей, скорби самое начало.
Таинственность рожденья – в этом соль –
Недаром Иисуса величаем.

Дитя-младенец не для них рождён,
Звонят колокола, тревожа души.
Грехи людские все отмолит он,
Спасёт – поверь – на море и на суше.

От слов моих повеяло теплом,
Спасение я вижу только в Нём.

5.01.2017.
20:50