Рождённая утром в пене волн

Гаврил Черкашин
Рождённая утром в пене волн,
Бесстыдная и бесстрашная;
Из племени чёрных ворон;
Какая же ты бесшабашная.

Одна, в тишине снегопада,
Являешься белым туманом.
Не хватит ни силы, ни взгляда,
Владеть твоим стройным станом.

Готов ждать, хоть целую вечность;
Пускать в дом снега января;
И вечно кричать в бесконечность,
Чтоб в эхе услышать тебя.

Мерить вёрсты, морские мили;
Пыль вдыхать у обочин дорог;
К горизонту, в ближайший лог,
Провожать автомобили.

И пора бы уже смириться –
Коротать преспокойно свой век.
Только, даже во сне забыться,
Не пускает родной человек.
\5.01.2016\