Предсказание

Елена Соловьёва Ленинградка
Милая, ты будешь королевой,
испытаешь славу и навет,
но  куда б ни шла ты - вправо, влево,
ты в истории оставишь след.

От границы  всех врагов прогонишь.
А  ошибки будут, как не быть!
Станешь королевой лишь на троне,
что ни день, мечтая просто жить.

Баловать  красавицу  принцессу,
сына на закланье не рожать,
избежать жестокости, инцеста...
Но, у жизни хватка,  не разжать.

Знаю, беспощадные потомки
очернят   поступки и дела.
Ну, а мудрые подметят  тонко,
что была ты справедлива и смела.

Понесёшь тяжёлую корону
до триумфа иль до  тёмного суда.
Имя пред толпою  не уронишь,
оставаясь королевой. Навсегда.