Расскажи мне... - Видеозапись

Андрей Бурда
Приглашаю Вас послушать эту песню в записи-
http://www.youtube.com/watch?v=uNSyWZ5fFA4



Расскажи мне, как сходят с ума
От молчаливого дыхания в трубке;
Расскажи, ты ведь знаешь сама,
Как никчёмны порой предрассудки...

И в наш век неумеренной лжи
Лишь молчанье особенно ценно,-
Лишь в молчанье слагают мечты,
И лишь мечтать, наверно, не вредно.

Вредно жить и дышать, и смотреть в облака,
Сняв забрала розовых линз.
Вредно верить, что жизнь очень проста,
И ослабить её стропы в бриз.

И среди километров оборванных струн,
И сотен недосказанных слов,-
Я твой образ, как воздух, в лицах ловлю,
То и дело сбиваясь с ног.

То и дело сбиваясь с назначенных дел,
Покидая мечту за мечтой;
Если смысл имеет грань и предел-
Я давно вышел за рубикон.

Расскажи мне, как в штиле найти
Необузданных бурей стремлений;
Расскажи, как не гаснут стихи
Тех, кого потопило время.

Да, я знаю,- среди чепухи,
Верой в дружбу и вечной страстью
Что-то душам дарит мечты,
Наполняя их светлой властью.

И пока с меня, в общем, никто не спросил,
Для чего я вдыхаю Любовь,-
Я живу, потому что нет больше сил
Отравлять верой в смысл кровь.

Я живу, потому что в назначенный срок
За долги пустоте плачу.
Пустота- это время неопознанных нот,
Время жертв подлецу-палачу.