Дарить себя

Елена Тиханова
ОМАР ХАЙЯМ
Дарить себя — не значит продавать.
И рядом спать — не значит переспать.
Не отомстить — не значит все простить.



              *   *   *
Когда себя другому отдаешь
Не означает это, что себя ты продаешь,
Ведь продается вещь,
Которой, может, грошь цена,
А ваша жизнь на этом свете лишь одна…
ВЫ И ЦЕНЫ –ТО НЕ ИМЕЕТЕ
ВЕДЬ ВЫ БЕСЦЕННЫ…

Когда вы спите рядом с кем-то-
Можно спать, но быть так далеко,
Как будто-то на другой планете…
И МОЖНО НЕ ЗАМЕТИТЬ НИЧЕГО…
Пусть даже, если спать вы будете при свете!

Когда у вас обида горькая горит внутри
И душу раздирает, словно пламя,
А вы забыли про отмщение…
Не означает это,
ЧТО ОБИДЧИК ПОЛУЧИЛ У ВАС ПРОЩЕНИЕ!