***

Владимир Салтанов
Свобода бесполезна всем,

А чаще даже и вредна,

На свет явившемся лишь с тем,

Чтоб осквернить дела Творца

 

Их большинство, их легион

И чем старее род людской,

Неисправимее урон

Земле, изгаженной толпой.