Начало

Констанций Философ
Стирая грань меж сном и явью
Сойдут границы бытия
По небесам, дорогой, плавью
Сойдет как дым вся жизнь моя.

Пройдет как будто бы неважно
То что другим познать дано
Все без страстей, не эпотажно
И это кончится кино.

Бессилье мира - в нем нет правды
Ему не ведомы мечты
Его страницам видно рады
Кто к смерти сжег свои мосты

Кто научился извиваясь
Проход меж лет слепых искать
И предавать. И не стараясь
Былую душу прожигать.

Но нет прекрасного сознанья
Оно греховностью смердит
Нет в мире к смерти пониманья
Жизнь здесь рекой в обрыв спешит

Средь слез бегут быстрей секунды
Не приближая пеплом стать
И как то стихли нервов бунты
У них нет сил огонь сжигать

Покой средь шума только сниться
Но в явных снах, лишь тишь гремит
И ни за что тут не укрыться
От лжи, что лезвием скользит

Все перешло за грань страданий
Но дух уже не оживить
Скорей бы путь моих скитаний
В небытие смог обратить.