Условности

Александр Шевель
      
Все условное во мне -
Потерялся в этой мути.
Сам с собой наедине,
Устаю, порой, до жути.

Я не знаю в чем секрет:
Почему, то есть – то нет?
Белое считаю серым,
Если посмотрю на свет,

И любимой назову,
То подругу – то жену.
И во сне, и наяву,
Ту же линию я гну.

Где я бодрствую, где сплю,
И кого сильней люблю:
Или бабу молодую,
Или старую жену?

Все условно, вам скажу -
За собою сам слежу.
Вижу, что не все в порядке,
Но я вида не кажу.