Раскаяние

Лина Серова
Тёмной материей
Занято небо.
Нет места в мире
Песням моим.
Дышит вселенная
Праздничным летом.
Чувствую снова
Себя здесь чужим.
Время проходит,
Уж скоро рассвет,
А за ним повалит
Золотистая осень.
В этом мире со мной
Никого рядом нет.
Никто не расскажет
И даже не спросит
О том, как дела,
Что случилось со мной,
Чем я жила
И как оплашала...
Раскаянье только
Приходит порой
И смотрит в глаза мои
С крайним отчаяньем:
Нет в них сочувствия,
Нет в них вины.
Чудес, как вы знаете,
Не случается.
Скоро над сопкой
Рассеется дым.
Рассеюсь и я,
Не надо печалиться..