словно феникс

Оэнди
мне снился сон
но буд-то и не спал
не лживый он
не мой он идеал

всех девиц вон!
по ним не раз страдал..
весь пафос, золото, всё гон..
я далеко всё это слал

мне лишь красою насладиться
той искренней живою..
 я в это так хочу влюбиться
нырнуть открытою душою

мне в душу сволочи втыкали спицы
и кровь с неё текла рекою
мне рвали сердце, бездушные девицы
оно теперь уж не живое

казалось всем мечтам моим не сбыться
казалось не найти покоя
казалось уж во всём я убедился
казалось нечего не стою

и я проснулся!..нет возродился!
я не живу теперь судьбою..
и я свободен словно птица
я властен над самим собою