Январь гуляет

Евгений Богданов 5
Вчера ещё тепло играло,
Цветы цвели в груди моей.
Сегодня солнце рано встало,
Мороз крепчает всё сильней.

Земля невестой нарядилась,
Вдруг освежилось всё вокруг.
А ёлка очень удивилась,
Морозно стало как-то вдруг.

И в первый день январь гуляет,
От ветра слёзы на глазах.
Снежок хрустит и освежает,
Звенит, как колокол в ушах.

От тех петард, летящих ярко,
Сияньем северным в ночи.
Всем в эту ночь так было жарко
И дед мороз принёс ключи.

Ключи от будущего года,
Что неизменно к нам пришёл.
В весёлом зимнем хороводе,
Снегурочку я там нашёл.

Она прелестна и прекрасна,
Встречала Новый Год со мной.
Она сказала: не напрасно
Я познакомилась с тобой...

Автор Евгений Богданов
5 января 2017 г