Новогодняя сказка для взрослых

Георгий Моисеенко Мгк
В новогоднюю ночь бывают чудеса,
И на елке игрушки ожили.
Космонавт улетел тот же час в небеса,
Остальные вкруг елки ходили.

Дед Мороз со Снегурочкой правили бал,
В предвкушеньи все ждали подарки.
Зайчик маленький так от восторга скакал,
Хотел съесть его Волк по запарке.

Заступился за Зайчика Миша Медведь,
Ты чего это лезешь в бутылку?
И как начал, как начал на Волка реветь,
Потом треснул его по затылку.

И начался скандал, позабыт Новый Год,
Разбежались от страха Игрушки.
Да, принес Новый Год всем немало хлопот,
Был конец как на доброй пирушке.

Дед Мороз от обиды под елку нырнул,
И ему бедолаге досталось,
Волк от страха не Мише - ему долбанул,
Ну и Волку досталось не мало.

Норовил всякий Волка покрепче огреть,
Почему бы и нет? - Он же связан.
Медведь бил всех подряд, продолжая реветь,
Крича Волку - Ты всем нам обязан!

На Снегурочке платье порвали совсем,
А без платья ее кто узнает?
И крича - что же вы, что вам надобно всем,
Она тоже под елку сигает.

А Сорока трещала - ну ты лиходей!
Посильней, побольней ему врежте!
Оскорбил ты сегодня немало людей,
Бейте, бейте его, хоть зарежте.

Лишь Солдат Оловянный с одною ногой,
Защищал как мог битого Волка.
Только вот инвалид он и очень больной,
От хлопот его не было толка.

Только Фея скандал успокоить смогла,
Обратившись за помощью к Богу.
Осенила крестом всех и тут же ушла,
У нее ведь забот очень много.

И застыли Игрушки, на Елке висят,
И подарки детей поджидают.
Космонавт не покинул свои небеса,
Но за это его все прощают.

Так и мы ненадежны бываем порой,
Дело благое, нужное губим.
А дойдем мы как до, до черты роковой,
То мгновенно себя мы погубим.