А снега так и нет

Люда Степанова
А снега так и нет!
Какой ужасный бред!
Второе января!
Зима сошла с ума!
И кто-то вместе с ней
С троллейбуса сошел
И в поисках зимы
До дома долго шел.
Когда же дверь открыл,
То за большим столом
Его ждала она,
И пахло пирогом...
- Ну, где же ты ходил
И где же ты бродил? -
Она смеялась вслух,
И с неба падал пух!

(2014)