Непонимание себя

Светлана Кимхэ Ким
Не понимаю, что со мной -
От нежности до притязаний?
Вчера - любовник и герой.
Сегодня - словно наказанье.

От самых ласковых "Люблю"
Укрыться хочется в подполье.
"Я - тоже" - тихо говорю
И думаю, смущенно: "ой ли?"

Возможно, просто не сбылось,
А может - я несовершенна?
Так быстро счастье началось,
И так закончилось мгновенно.

Твои какие-то слова
Сомненьем ум мой отравили.
И даже если неправа -
Мы кончились. Мы просто - были.