По тайге меня водили

Марзия Бариева 2
Разлилась по небу просинь,
Гул живет в верхушках сосен
Под гребенкой нарезной!?
Кто ж,красиво спев про осень,
Топал просекой лесной?

Это Мишка умилялся!
Он упорно продирался
Меж кустов, что выше плеч!
Так к малине пробирался,
Предвкушая сладость встреч!

От души поел Потапыч,
И побрел он к речке Маныч:
Воду грудью рассекать...
Половил рыбешек на ночь,
Уж совсем довольным стать!?

Что за странные зверята:
Бурундук, бурундучата?
На трухлявом пне сидят!
В модной шубке полосатой
В глазки-бусинки глядят...

Солнцу млея, отдыхали
Тут ежиху увидали:
Повернулись задом к ней.
Нет! Знакомиться не стали:
Ну, к чертям их - тех ежей!?

Даже белки возмущались:
Волк с лисой не огрызались
Лаясь, кто из них хитрей?
Друг на друга не бросались:
Летом звери чуть добрей!

Волк с лисою потрепался,
И на пастбище подался!
Но и там не повезло!?
Тот чабан не растерялся:
Был с ружьем он, как назло!!!

Потянуло Патрикевну
Прошвырнуться на деревню.
С целью: курочку поймать?!
Нет! Дворняжки там не дремлют:
Вот чуть-чуть, могли б поймать...

А Косой,совсем мальчишка,
Длинноухий шалунишка,
И шестой у мамы сын,
Разыгрался (даже слишком?)
Позабыв,что не один?!

На него упала шишка:
Не спасла раскраска-книжка:
Притворился недвижим?!
Где тот бойкий шалунишка?
Ох! труслив же этот сын!

Он очухался не сразу:
Ни за что б лишился глазу?!
Трясся весь,пока лежал...
Но потом, поддавши газу,
Осмелел и убежал.

Люди,добрые, проверьте:
Шишки все спелы на кедре!
Собирайтесь стар и млад!
При разгульном,буйном ветре
Враз начнется шишкопад!

               
Да!Аврал тут будет скоро!
Шишкари! Задайте фору
Колотушками стучать!!!
Подставлять мешки и ведра:
Время шишки собирать!!

Кто тайгою заразился,
Никогда б не заблудился,
Хоть ушел за сотню верст!?
Все равно бы возвратился:
Хоть маршрут совсем не прост:!

И зимою он, и летом
Лес свой знает по приметам!
В нем не будет замерзать!?
И не станет он при этом
С голодухи умирать!?

Край таежный обожаю!
Как по милому страдаю!?
Но отправилась на Юг.
Сибирячек уважаю:
Помню всех друзей, подруг!!!