баллада о Лили

Надежда Вишнякова
пастушка Лили делила лунные ночи
и с тем, кто знал ее хорошо
и с тем, кто не очень.

в тёмном лесу кряхтели всё пни,
бросая слово за словом:
"верной супругой пастушке Лили
не быть ни тебе, ни другому".

злым зимним днём
молодую Лили
ввёл он в свой дом,
что у быстрой реки.

другим зимним днём на пастушку Лили
нашла смертельная скука.
не согревали камина угли
в отсутствии милого друга.

ноченькой темной вернулся и он
пни нашептали в лесу приговор:
"гляди-погляди в шкатулку Лили
златое колечко от графа внутри".

пастушка Лили делила зимние ночи
и с тем, кто знал ее хорошо
и с тем, кто не очень.

безумный взгляд мужа вогнал в дрожь Лили,
она все со страху замкнула замки
ходил под окном: "грехи не моли,
Лили, выходи танцевать у реки".

злым зимним днём
танцевали они.
тонким был лёд
под мужем Лили...