Я зажигаю свечи

Гаевская Ирина Николаевна
Я зажигаю свечи. Свечи плачут.
Огонь, как сердце, что всегда болит
За мёртвых и живых. Он много значит,
Он с Богом напрямую говорит.

За упокой того, кого нет с нами,
Кто был когда-то рядом, а теперь
Нас разделяет время, и с годами
В сердцах не утихает боль потерь.

За здравие всех близких и любимых,
Всех страждущих, несчастных и больных,
Молитвою и верою хранимых
Среди невзгод и трудностей мирских.

И за прозренье тех, в ком сердце бьётся,
Но душу застилает ночи мгла,
В ком к Богу путь закрытым остаётся,
В ком нет любви, надежды и тепла.