Мой мальчик

Анна Сергеевна Андреева
Мой мальчик, скажи мне, что любишь другую.
Я сопротивляться не стану, поверь.
И так слишком долго я строю чужую,
С тех пор, как захлопнулась старая дверь.

Шаги на площадке моей поутихли.
Не ждет меня кто-то у входа во двор.
Маршрут поменялся, мы оба привыкли
Смотреть не назад, а упорно вперёд.

Ты гладишь ей руку, целуешь в запястье.
Но в мыслях встречаешься снова со мной.
И вновь проклинаешь, ведь было же счастье,
Но всё ускользает и так не впервой.

Довозишь до дома, подъезд незнакомый
И окна ничуть не похожи на те.
В них не было света, в них нет той искомой,
От этого холодно снова в душе.  

Скажи мне, мой мальчик, что любишь другую.
Охотно поверю, но буду скучать.
Мне так надоело здесь строить чужую,
Зато научилась тебя не держать.

Анна Андреева