Исчерпали себя в благородстве

Князев Дмитрий Юрьевич
Исчерпали себя в благородстве,
Томных нравов не держим в себе
И считаем, по праву, должным
Помогать лишь в угоду судьбе.

Беспристрастны; Не совершенны
Все те люди, что помощи ждут.
Так и будем в неведомом мире
О высоком стонать. Ну и пусть!

Пусть всё движется самотёком,
Наставлений не получить.
Нам бы жизнь свою по секундам
В темноте и со страхом прожить ...