тик-тук-так

Надежда Вишнякова
все тетради в клетку
квадратами изрисованы.
чтобы в каждой многоэтажке
видеть что-то знакомое.

выискивать точки на карте
и стирать координат бессмыслицу.
чтоб спросонья увидеть окна
на одиннадцатом.

ветки дерева - хрящи рыб.
искривленный дорожный знак.
я стучу в пустой барабан.
вечность движется в такт.

тик-тук-так