чужой ветер

Анатолий Волжанин
Чужой ветер

Осень медленно и мучительно,
Отлетает от наших мест :
Зима,осень - что предпочтительно.
Ни того,ни другого нет.

Ветер колкий, холодный, синий ,
Разрушитель моих впечатлений.
Он совсем не похож на зимний,
И уж точно он не осенний.

Солнце выглянет - может согреет ?
Нет, забудь о запахе леса.
Он весь сжался, и ждёт апреля,
Он ничей , он в печаль одетый.

От души отошли те оковы,
Что приносит с собою осень,
Мы к зиме ещё не готовы,
Хотя нас и ни кто не спросит.

Чужой ветер средь веток заплакал,
Нам его бы не слышать совсем,
А он воет, скулит как собака,
Будто мы виноваты во всём.

Мы конечно во всём виноваты.
Я за то, что осень люблю,
Ну а ты, по нашим с ней выводам...
Да ни в чём, это так - хандрю.

27.11.15.