мне музыки небесной неподвластны

Хусаинов Александр
Мне музыки небесной неподвластны,
Шифрованные нотами слова,
Но редкие попытки не напрасны,
Постичь её красот и волшебства.

Лишь только в тишине, в молчание мыслей,
Когда весь мир, вокруг, прозрачно тих.
Когда все звуки в воздухе зависли,
Я слышу её чудный нотный стих:

Журчание воды, и звуки леса,
И жаворонка песню на лугу,
Тумана у реки с утра завесу,
И снега блеск морозный на снегу.

Звучат во мне: народные напевы,
И рощи шум в дождливый майский день.
Признание в стихах, для милой девы,
И под окном цветущая сирень.

Но хрупок миг мелодии небесной.
Её спугнуть совсем не мудрено.
Ей неуютно, холодно и тесно.
В потоках мыслей, суетных, темно.

01.12.2016