Если любишь

Александра Евтропова
Если любишь, перестань ждать,
Действуй,
Переставая писать,
Ты не агентство,
Где каждому слову свое оправдание.
Поступками добиваются,
А не гаданиями.
Любящие не пытаются
Любимых привлекать буквами,
Письмами и звонками
Целыми сутками,
Мысленно у окон с цветами.
Неужели легче сдаться,
Чем прожить с единственной,
Неповторимой, рук касаться
Из книг той таинственной,
О которой поэты писали
Несколько веков назад?
Они тебе объясняли
В своих строках столько раз...
Но неужели понять так сложно,
Что дотронуться до чувств
Только действиями возможно,
Не ссылаясь на грусть
Да и души страдания?
Непонятные вы, вечно занятые
Делами, не сердца скитаниями,
А бумагами, карандашами измятыми.
Найди же место для любви,
Без неё смысла нет,
Свои преграды порви,
Один лишь совет...
В этом мире и так подлость,
Её хоть ты не неси!
Мой друг, если любишь,
Отпусти гордость.