о любви

Сергей Дорожковский
О любви в душе давно тоскую...
Мне б в осеннем ветренном пути
Встретить в сквере девушку такую,
Чтоб хотелось вслед за ней идти!

На асфальте мокром очень грустно
Свет лежит неоновых огней...
Чувства странные владеют пусть мной,-
Все равно пойду,пойду за ней!...

Стройная фигурка...Зонт...Порывы-
Ветра,улетающего вдаль...
Волосы по ветру...В час дождливый
Почему-то очень её жаль!...

Тоже одиночество,быть может,
В мире этом,гулком и пустом,
Сердце у неё, уставшей,гложет.
У неё,-красавицы притом!!!

Сам не знаю, что творит со мною
Этот вечер,-с ветром и дождём!..
Но сражен сегодня я одною
Девушкою грустною с зонтом...
Вот она...В чужой заходит дом...