Маска простака

Игорь Агейчев
Снимите маску мне шута
В ней обречен на убежденья,
Да, и влюбленного - не та,
Ну, что в ней кроме огорчения.

Снимите маску сластолюбца,
Ни разу не был власть я люб,
Уж точно не пойдет - безумца,
Нрав у безумцев не так груб.

Зачем вы вдоволь посмеялись
Над моей маской простака?
Так вы же сами и остались
Ничем не лучше дурака.

Не верю больше я в театр,
В огромный славный маскарад,
В котором в маске – всяк оратор,
А я уж сняв их все не рад.