Шахматы

Игорь Щур
Моря и реки,горные лавины
Готов их подарить своей я половине
И звёзды все к её ногам
И всё конечно по ночам!

А днём?-,
Днём я хожу конём
Я шахматист первого разряда
И моя дама очень рада!.....

Что буду скоро,как Ботвинник
А я ей- когда стукнет полтинник?
Ведь там такая конкуренция?1
Кругом гляди?-одна интеллигенция?

Здесь буквально все свои
Я,что тебе тот НавоИ?
Вот если б был я Авиценна?
Я б просчитал все эти цены

Сколько стоит например,гроссмеЕйстер?
Но я ж не Авиценна,не блатмЕйстер
Мне бы взять того аккорда?
Получить мастера вот спорта!

Да у тебя ж талант,Василий!
Да,но я же не всесильный?
И у меня  во лбу не семь пядей?
Да это быстро мы уладим

Вот счас я подкачУ?
К Петру тому вот Ильичу?
Председателю турнира
Походочкой,как на шарнирах!

ВилЯючи бедром
Нет-ставлю я вопрос ребром!
Я сам разберУся с тем Петром
Пойду куплю  ему я ром

А чтоб не подставлять тебя вот, кИску?
Куплю ему ещё и виски
Я одобряю твой тот ход турОй
Иди-чего ты тянешь?-мой герой?!