Когда мне станет безразлично...

Светлана Фонфрович
Вместо эпиграфа.
Этот стишок писался в виде развлечения
и не имеет никакого отношения
к моей счастливой личной жизни.
Строчки в нём рифмуются так:
    1-5; 2-3; 4-8; 6-7.

           ***
Когда мне станет безразлично,
Обид не будет, слёз, истерик –
Ты не почувствуешь потери.
Ты догадаешься не сразу,
Что перестало быть обычным
Моё вниманье и забота,
И ужин ждёт тебя с работы
Всё холоднее раз за разом,

Что мне твои неинтересны
Проблемы, трудности и траблы:
Довольно наступать на грабли!
Наверно, это воля свыше -
Я не схожу с ума от стресса
Из-за твоих недомоганий,
И разговаривать желанья
Всё меньше – ты же это слышишь.

Я за тебя молиться брошу,
Не спать, бросаться к телефону –
За целый день тебя не вспомню
И смс-ку проигнорю.
Я перестала быть хорошей?
Да полно. Я ничуть не хуже
Чем ты. Но расплескалось лужей
Меж нами безразличья горе.

Я перестану жить тобою,
Дыханье слушать среди ночи,
За гвоздь, что в гроб любви вколочен,
Переживать уже нет смысла.
Я от тоски давно не вою
И не ревную даже (ух ты!)
Как щи забытые на кухне
Любовь прокисла.