Еще немного о ней Вечернее Позднее тепло

Вадим Вохнин
    Позднее тепло

С утра, в осенних шторах небо,
Не предвещало этот праздник,
Но синь прорезалась к обеду,
И солнце каждый листик дразнит,

Гуляет по притихшим кронам,
То озаряет, то отходит.
Те млеют, лаской покорённы,
Последней, может быть, в природе.

Видать, забыло что-то лето
В покоях осени цветистой,
Иль баба зарыдала где-то,
Что жизнь проходит очень быстро.

Иль птичьи стаи задержали
К квартирам новым перелёт,
И вот в неведомые дали
Их небо чистое зовёт.

Застыл кузнечик на коленке,
И он пристроился к теплу.
Толкуться мухи возле стенки.
И ртуть стекает по стеклу...