Осенний вальс

Зинаида Серёгина
1 .Руки раскину и буду кружиться
В вальсе осеннем под первый снежок.
Мне на ресницы он мокрый ложится ,
Слепит и тает .Ну , здравствуй , дружок!
     Первый снег , первый снег ,
Как недолог твой век ,
Вестник смены времён ,
Робкий зимний поклон.
2.Зимушка ждёт , что продрогшая осень,
Щедро раздав золотые дары ,
В сон погружаясь , устало попросит
Снегом пушистым укрыть до поры.
     Первый снег , первый снег ,
Как недолог твой век ,
Вестник смены времён ,
Робкий зимний поклон.

3.В гости зима не нагрянет нечаянно
И , соблюдая всегда этикет ,
Всех серебром одарит,  и хрустальные
Песни споёт ветер с ней тет- а тет.
        Первый снег , первый снег ,
Как недолог твой век ,
Вестник смены времён ,
Робкий зимний поклон .
4.В ней есть особое очарование.
Пусть  холодна и сурова подчас .
Всё укрывает снежною шалью.
А как пейзажи радуют глаз !
      Первый снег , первый снег ,
Детворы звонкий смех.
Твой снежок невпопад.
Мой приветливый взгляд.
5.Вместе  с тобою мы будем кружиться
В вальсе осеннем под первый снежок.
Нам на ресницы он будет ложиться.
Тихий , холодный , желанный дружок.
      Первый снег , первый снег ,
Детворы звонкий смех.
Твой снежок невпопад.
Мой приветливый взгляд.