Начало языка

Владимир Микушевич
Стадо и стая не нуждаются в языке для полного взаимопонимания, так что язык начинается отдельным возгласом, обращённым к Божеству, Словом среди других пока ещё не угаданных слов; без Божества на было бы языка.

(Из книги "Креациология, или наука творчества")