Отмечай даты, помни!

Ян Ром
Отмечай день рожденья,
Пусть цифры в сон клонят,
Но важные даты жизнь украшают.
В них шанс вдохновенья,
И счастьем наполнят,
Как будто душа неизменно большая.
А даты не цифры -
Живущие люди,
Что были отмечены звездным отрезком.
Но, души, склонившись
Их преданно любят,
Хотя и, забывшись, бывают так резки.
Поэтам поэтому помнить,
От этого радостней,
Ждать, верить, делать.
Пусть тихо и скромно,
Но с шумными песнями
Мы праздновать даты готовы смело.