Снег

Евгений Ху
Зима. Метель. Свет фонарей манит
Стояли: я, молчанье, верная "подружка"
Мы были плюс и минус, как магнит
И снег к нам лип, как металлическая стружка

Карабкался за ворот, лез в карман
Летел в глаза, колол лицо, был так нахален -
Пытался совершить лихой обман,
Хотя бы раз суметь дожить до наковален

Увидеть, напоследок, солнца горн
И пламя клёна, упоенного багрянцем
Ведь снегу не понять , с чего же он
Обязан на людской ладони растворяться

Подруге тоже было невдомек
С чего же таять ей в руках моих, как снегу.
А я лишь извлекал простой урок:
Цените тех, кто вносит в ваши жизни негу

Цени того, кто об руку с тобой
Разделит свет, метель и клёна искы,
Кто на войну ответит не войной
Ведь жизни, как у снега, пролетают быстро