Посвящается одноклассникам

Валерий Оскольский
Ведь Родину не ищут,
Мне с этим повезло:
Большое Городище –
Любимое село.

Поля, леса и горы,
Сады, ручьи, луга;
Бескрайные просторы,
Крутые берега.

До смерти не забуду
Мне милые края,
Мальчишескую удаль,
Как сущность бытия.

Проснувшись, собирались
На речке мы с утра.
Играли и купались
И грелись у костра.

Ловили раков, рыбку,
Потом в золе пекли
И, уходя, с улыбкой
Мочились на угли.

Мелькают быстро спицы
И мнут седой ковыль;
Умчалась вереница,
Осталась только пыль.

Вчерашние мальчишки
Сегодня старики,
Читают важно книжки
И плачут от тоски.

Безмолвно льются слёзы,
Былого не вернуть!
Вся жизнь сплошная проза,
Лишь детство наша суть.

Оно дано, как чудо,
Мечтая и любя,
Глядит с тоской оттуда
И радует тебя.

И умирать не страшно
Ни капельки уже,
И важное – не важно,
И легче на душе.