Ни июля без строчки

Елена Сивачева
Июль 2013
Я буду дышать июлем
И сказочным ветром с залива,
И вспомнить едва ли смогу я,
Что мешало мне быть счастливой.
Буду ждать поздравлений внезапных,
Красивые, мудрые фразы,
И я буду читать Бальзака,
Непременно под "Сектор Газа".

Июль 2015
Я снова дышу июлем,
Хорошими новостями,
Идеями, что проснулись,
Словами и облаками.

В решительном, здравом разгулье,
Которому вторит прибой,
Я жду и любуюсь июлем,
А июль по привычке - мной.

Июль 2016
Да, знаю: всегда есть причины
И плыть и стоять на рейде,
Но буквы в словах не раздвинуть
И автозаменой по Фрейду.
Всю эйфорию слижет
Дилемма: замОк или зАмок.
Встречаю и ненавижу -
Мой первый июль без мамы.