Ведь суть сей жизни - быть калекой

Князев Дмитрий Юрьевич
Уж жизни нрав давно известен
Кто не споткнулся на пути?
Былое может быть и лечит,
Но память наша - лабиринт!

Из сердца черпаем отвагу
От важных дел в быту дневном,
А силы те, что обозначим
В геройстве вовсе не найдём.

И так, второй подряд - спаситель,
Вторая с ним уж госпожа,
Не слепит ярким в том открытьем
Душа уже как темнота.

Копают всех все люди нагло
И наизнанку извернут,
Не ценят эти люди правду
Нам Бог подал один лишь путь:

Сверлить сиянье человека,
Добро считать обратно злом,
Ведь суть сей жизни - быть калекой,
А думать просто о другом.