Признаюсь, надоело мне ссориться

Валерий Оскольский
Признаюсь, надоело мне ссориться
И друг друга во всём укорять,
Может лучше пойти за околицу
И вдвоём не спеша погулять?

Посмотреть, как деревья качаются
И снежинки играя, летят,
В шестьдесят жизнь ещё не кончается,
Просто души восторга хотят.

А вокруг млеет зимняя сказка,
Ни сказать, ни пером описать…
И медведица строит нам глазки,
Изъявляя небес благодать.

Щиплет за уши лёгкий морозец,
Гулко снег под ногами скрипит,
Журавлём притворился колодец
И о чём-то своём говорит.

Вся природа зимой очарована,
Словно хочет и будто летит,
Но под снегом морозом закована,
Как уставшая матушка спит,

А вдали на седом городище,
Уж, почти ничего не видать,
Только воет голодный волчище,
Заставляя сердечко стучать,

Но потом всё опять успокоится,
Стоит просто чуть-чуть подождать,
Нужно только на счастье настроиться
И желанье, как встарь, загадать

И удача вернётся к нам сторицей,
Заживём мы как прежде опять
И не будем мы более ссориться,
Будем тихо друг друга прощать.