Бог ли, дьявол воду мутит?

Валерий Оскольский
Бог ли, дьявол воду мутит?
Как-то Волька в море – нырь!
И довольный весь от сути
Достаёт со дна пузырь.

В том сосуде дух старинный
Заточён был много лет
У арабов слыл он джинном
И хранил большой секрет.

Вдруг желанная свобода,
Эх! Кому-то повезло
И с двухтысячного года
Он творит добро и зло.

Время длится, время мчится
Жизнь бессмысленно хулить,
Ну, а если, что случится,
Джинн поможет разрулить.

Управляют лихо Русью
Наш Хатабыч с Волькой днесь
И глядит Европа с грустью
Как живётся людям здесь.

Олигархи всласть балдеют
Пуще знатных королей,
Простаки и ротозеи
В мир глядят через дисплей.

Всем насрать на все запреты,
Наплевать и растереть,
У народа есть секреты
В кризис как не умереть.

Воровали и воруют,
И плюют через плечо,
Веселятся и пируют,
Им, вотще, всё нипочём.

Дни идут, грядут реформы,
Вверх взлетают цены, нормы,
Предложение и спрос,
Вольку мучает вопрос:

«Слышь Хатаб, оно, конечно
Всё путём пока идёт,
Ну, а вдруг, а что как если,
Чернь взбунтуется, попрёт?»

«Не бузи, Вован, не ссы,
Дашь народу колбасы,
Мужикам – дешёвой водки,
На закуску – хрен с селёдкой,

Ну, а бабам – ссы не ссы,
В кружевах подай трусы;
Всё на место сразу станет,
Непременно рейтинг встанет,

И тогда дери народ,
Хочешь в попу, хочешь в рот
И ЕС закроем пасть мы,
Толерантны мы и баста!»

С Божьей помощью Кирилла,
Джинн валяет дурака
И народ со страшной силой
Верит шельме, но пока.