Путешествия. Абхазия. -я смотрю по интернету

Тамара Смыкалова
Я смотрю по Интернету
и все, конечно, Вспоминаю :
здесь была я ! Это - знаю...
Вспоминаю отдых свой
той давней,летнею порой,
ведь сама тогда я там -
ходила по Лесам,Горам.
Была я просто отдыхающим,
Туристом,только"начинающим ".
Леса меня не впечатлили -
в моем Краю похожи были.
Но Горы - просто поразили
своею Мощью,Красотой,
Величественностью не земной !
Находясь я с ними рядом,-
смотрела восхищенным взглядом.
Хотелось все запоминать,
полюбоваться, осознать :
Скалисты Горы,высоки!
На них - белеют Ледники.
В низу,в Каньонах между Гор,
стремятся Реки на Простор,
рождаемые Ледниками,
лежащими в Горах Веками.
Студена,холодна Вода !
Прозрачна и чиста всегда,
когда хорошая Погода
и не"сердится"Природа...
Дорожный вьется Серпантин
на самом краешке Обрыва...
Но для волнений нет причин:
мы ждем от Жизни - Позитива!
Пейзаж нас просто Восхищает!
Красиво! Очень Впечатляет !
Массив Лесов на склонах Гор
в Жару  манит и привлекает-
в Тень нас, Туристов,приглашает!
В Лесу по Тропкам мы бродили,
к Водопадам подходили .
Где были узкие Мостки -
переходили Ручейки.
И,под громкий шум Воды,
что лилась вниз с Высоты,
в Облаке из водной Пыли,
Очарованы Природой были!!!
Был еще Маршрут такой :
Скала, с отвесною стеной
и, очень надо постараться,
за каменный Карниз держаться,
на Высоту, на верх подняться.
Для Знатоков - Маршрут простой,
а нам, конечно, он -"впервой"
За Камни разные держась,
до середины- добралась!
Ступив на каменный Карниз,
случайно посмотрела вниз !
И....Ступор в миг!Турист-"завис"!!!
Остатки Мужества собрав,
на Помощь Господа призвав,
я потихоньку,по чуть-чуть,
преодолела трудный Путь!!!
С Высоты- такой Обзор !
Мы на краю стоим Обрыва :
Фантастика !Здесь так Красиво !!! 

05.01.2017г.