Два Окна. 2007 г

Алексей Никитин 4
Словно, как в клетке — зверь, я
Дома сижу взаперти.
Вижу листву деревьев —
Цвета моей тоски.

В комнате — два окошка.
На прохожих — в одно гляжу.
От второго — тошнит немножко,
Да и редко я с ним дружу!

Первое — больше размером,
И за ним шелестят тополя,
А второе разит беспределом,
Когда каналы листаю я.

В первом я вижу небо —
Кумачовый рассвет и закат,
А второе, как будто зебра, —
То в нём рай царит, а то ад!

Первое воздухом дышит.
В него я, бывает, курю.
А второе меня не слышит,
И всё чаще туда я плюю!

Окно первое мне помогает
Сплавить тару в хмелю — от вина!
Во второе — её не отправить!
Там и так «пузырей» до хрена!

Там меня учат новой жизни :
Как мне жить, и чем можно грешить!
Но от них далеки мои мысли —
Их Господь продолжает кормить!

Окно первое дарит мне радость —
Иногда, когда вижу рассвет.
А в другом — только грешная сладость!
Электричества мёртвый свет!

Есть в квартире другие окна,
Только в них я реже смотрю.
Да и все они — просто стёкла —
В бытовом, пожелтевшем «раю»!

А тоскливая зелень деревьев
Всё поёт шелестящей листвой,
Только цвет её, ты поверь мне,
Не сравнится с моею тоской!